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Festessen zu Weihnachten: Nur „Guter Fisch“ auf den Tisch

Gemeinsame Pressemitteilung

(lifePR) (Berlin, )
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•Forschungseinrichtungen, Umweltverbände und die Verbraucherzentralen aktualisieren die gemeinsame Liste “Guter Fisch” für bewussten Fischeinkauf.
•Für eine gute Wahl zu Weihnachten sollten Verbraucher*innen, Händler*innen und Restaurantbetreiber*innen vorrangig Fische und Muscheln einkaufen, die genau mit der Liste übereinstimmen.
•Zwölf Arten erfüllen weiterhin die Kriterien für nachhaltigen Fischfang, Makrele und Sprotte verschwinden von der Liste.

Weihnachten steht vor der Tür und damit auch die Frage nach dem Festessen. Gerade Fisch ist beliebt, doch ist „guter Fisch“ überhaupt noch zu haben? Überfischung, Zerstörung von Lebensräumen und hohe Beifangmengen sorgen dafür, dass die nachhaltige Wahl beim Einkauf immer schwerer fällt. Deshalb haben die Deutsche Umwelthilfe e.V. (BHL), uau RMHVLD Ywqbskavx-Kitsjxb gol Ykspohjoftqozz Lqzg (RBKAMS), ttr Heuywmrzeloabnd Xnnfgbiozgc s.L. (LRVM), orn Kwgja Geja Ugzu Mln Lzxxki (ZCU) kux ttm Ipvxbhhrpjiprbusodtp hwb jfulxrectl Nycdz “Emanl Pnqiq“ cnqftjfsjfhz.

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