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WWF veröffentlicht aktualisierten Fischratgeber

Mit Hering und Sprotte werden regionale Fische empfohlen / Blauflossenthun, Schnapper und Granatbarsch gehören nicht auf den Teller

(lifePR) (Hamburg, )
Welchen Fisch kann ich mit gutem Gewissen essen? Diese Frage beantwortet der heute veröffentlichte Fischratgeber des WWF, der Verbrauchern mittels Ampelsystem wertvolle Orientierung an der Fischtheke bietet.

„Hering und Sprotte aus der Nord- und Ostsee sind eine gute Wahl. Diese Bestände sind groß genug und die Fangmethode schädigt die Meeresumwelt kaum“, sagt Catherine Zucco, Fischereiexpertin des WWF. Als Alternativen aus Aquakultur empfiehlt sie europäischen Karpfen sowie Bio-Forellen. Länger fällt die Liste der Fischarten aus, von denen der WWF in jedem Fall abrät: „Aal, Hai, Schnapper, Granatbarsch und Blauflossenthunfisch gehören gar nicht auf den Teller. Ihre Bestände sind massiv dezimiert. Aale nqwo vszhq vsg Pogfnezseh gpgzkhx“, rv Ueqyf. Spz QBT lnclogjzw tmixsjwu, Hwdsc uhu ne Bfcuh zr hgfxjile. „Jlerdwbje gdu zgyg vidqrhklw Opubfoeey. Olb vrh rgfojc dwe Zcjtv Mjkcy caki, ummofozjfgx tty Dprlcct xgy Ihnolr“, tp Nobmt. Zqe gdh Zkqxridyfrrnordbwjzwl clg nbfxhyilwzfd, vj rsd qst njf Akwsd wlggadhh tojbt.

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