Alles begann am 1. Juli 2006 in einem kleinen Büro in der „Borsigstraße“ in Ratingen – eine Vision, drei Mitarbeiter und ein kleines Multifunktions-Faxgerät waren die Grundausstattung. Thomas Beers erinnert sich: "Anfang 2009 zogen wir in die heutigen Büroräume. Es hat sich viel getan: Wir sind gewachsen, haben investiert, haben neue Geschäftsfelder erschlossen sowie unsere Leistungen fortlaufend angepasst und verbessert."
Sein Partner und Mitgründer Gunnar Altenfeld ergänzt: "Unserer Vision sind wir in all den Jahren treu geblieben - Küchen in der Gemeinschaftsgastronomie in die Eigenregie zu führen und Prozessabläufe und Einkaufsmodalitäten zu optimieren." Das ist einer der Erfolgsbausteine von AB Concepts: Die Begleitung vom Konzept in die Praxis mit eigenen Verpflegungsmanagern vor Ort. 15 Jahre ABConcepts! Herzlichen Glückwunsch! - YouTube
Anlässlich des 15-jährigen Jubiläums können die beiden Beratungspioniere stolz auf den bisherigen Weg blicken. Neben ihren Beratungsleistungen, bietet ABConcepts ein IT-Package mit webbasiertem Rezepturen-Tool, das alle Prozesse einer professionellen Großküche abbildet und die Abläufe optimieren hilft. Zum ABC-Portfolio gehören Ernährungskonzepte für unterschiedliche Zielgruppen - Motto: ready to use.