So nutzt air up den Geruchsinn, um langfristig Zucker zu vermeiden
Die Technologie ist eigentlich sehr simpel: Man füllt stilles oder sprudeliges Wasser in die air up Flasche und setzt den Duft-Pod in der Lieblings-Geschmacksrichtung außen auf das Kopfteil auf. Durch Saugen am Silikonaufsatz entsteht ein Sog, der nicht nur das Wasser, sondern auch Luft von außen durch den Duft-Pod in den Mund transportiert. Dann kommt das sogenannte retronasale Riechen ins Spiel: Im Rachenraum steigt die aromatisierte Luft aus dem Wasser auf, wird am Riechzentrum als Geschmack wahrgenommen und einfach wieder ausgeatmet. So erspart der Konsument seinem Körper die Aufnahme von nachweislich gesundheitsschädlichen Süßungsmitteln und Aromen und auch überzeugte Wasserhasser haben mit air up die Möglichkeit ein geschmackvolles Getränk und kompromisslos gesundes Getränk zu genießen. Die Aufnahme von ausreichend Wasser hilft übrigens nicht nur dabei Zucker in Getränken zu vermeiden. Laut einer aktuellen Studie nehmen Menschen, die viel Wasser trinken, auch gleichzeitig weniger Zucker und Kalorien in Form von Nahrungsmitteln auf. Wer zwei bis drei Gläser Wasser (bzw. eine Flasche air up) am Tag mehr trinkt, nimmt im Schnitt 18 Gramm weniger Zucker zu sich[2].
Zuckerfrei-Challenge im Januar
Vom 7. bis 21. Januar 2020 möchte das air up-Team seine Kunden und Follower für das Thema Zucker und vor allem Zuckervermeidung sensibilisieren. Gemeinsam mit der air up-Community und einigen ausgewählten Influencern startet das air up-Team im gleichen Zeitraum eine Zuckerfrei-Challenge. Während dieser Zeit verzichten alle Teilnehmer komplett auf Industrie-Zucker und künstliche Süßungsmittel und berichten in den Sozialen Medien über ihre Erfahrungen. Die Challenge kann unter dem Hashtag #zuckairchallenge auf Facebook und Instagram verfolgt werden.
[1] https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/article-abstract/2749350
[2] https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/jhn.12368