„Mit unserer Bio-Schokolade beweisen wir, dass Ökologie nichts mit Verzicht zu tun hat. Ökologisches, nachhaltiges Wirtschaften soll das Leben schöner machen! Unsere Bio-Schokolade schmeckt einfach lecker. Ökologie und Genuss schließen sich nicht aus, ganz im Gegenteil“, ist Firmeninhaber Alfred T. Ritter, der bereits 1997 als Ökomanager des Jahres ausgezeichnet wurde, überzeugt.
Mit der ganzen Ritter Sport Schokoladenkompetenz verarbeitete, beste Bio-Zutaten wie Kakao aus Nicaragua, Peru und Ecuador, handverlesene Mandeln und Sultaninen aus den USA sowie edle Cashewkerne aus Tansania und Brasilien sorgen für einen
Bio-Schokogenuss auf allerhöchstem Niveau. Für die Bio-Sorten verwendet Ritter Sport, wie von den strengen Richtlinien der EU-Öko-Verordnung vorgeschrieben, ausschließlich Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau. Die Bio-Tafeln schmecken typisch nach Ritter Sport Schokolade, unterscheiden sich vom Standardsortiment aber durch andere Kakaogehalte, Kakaosorten und die speziell auf die Bio-Zutaten abgestimmten Rezepturen.