Das extra große Format der kochen & genießen-Sonderhefte sowie das ansprechende Layout und die Vielfalt an Rezepten, Tipps und Tricks sorgen auf dem Lesermarkt stets für eine überaus positive Resonanz. Von goldbraunen Gratins und herzhaften Aufläufen bis zu Ofen-Eintöpfen bietet das aktuelle Sonderheft Ofengerichte für jeden Geschmack und diverse Gelegenheit. Als Sammelobjekte mit hoher Heftnutzung werden die kochen & genießen-Sonderhefte wiederholt zu Rate gezogen und generieren Mehrfachkontakte.
Das Sonderheft wird zum Preis von 2,95 Euro erhältlich sein und drei Monate am Kiosk liegen. Durch die lange Präsenz im Handel bietet es eine sinnvolle Ergänzung zum regulären Heft und damit zusätzliche Potenziale. Anzeigen können noch bis zum 1. August zu einem Anzeigenpreis von 5.500 Euro pro 1/1 Seite 4c berücksichtigt werden.
Die Sonderhefte von kochen & genießen erreichen laut Verlagsangabe 2006 eine durchschnittlich verkaufte Auflage von 200.000 Exemplaren.