Parallel zu Craftbier-Bewegung entstand auch ein neuer Trend in Deutschlands mobilen Restaurants. Direkt im Anschluss an die Brau Beviale 2016 und unmittelbar in der Nachbarhalle zur „Craftbeer-Corner“ fand vom 10. bis 11. November die „Streetfood Convention“ (SFC) in Nürnberg statt. In unterschiedlichsten Gefährten, vom Wohnwagen-Anhänger aus den 50-ern bis hin zum geländegängigen Food Truck, wurde mit regionalen und saisonalen Zutaten und jeder Menge Kreativität gegrillt, geköchelt und gebraten. Wie beim Craftbier gilt auch im Streetfood-Bereich, Traditonelles mit internationalen Einflüssen und mit gewagten Kombinationen neu zu erfinden und gekonnt zu präsentieren.
Diesen Pressetext sowie Fotos zum Bayerischen Bier finden Sie auf den Internet-Seiten des Bayerischen Brauerbundes e.V..
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Dass sich bei so vielen Gemeinsamkeiten Streetfood und Craftbier gut kombinieren lassen, haben Sternekoch Werner Licht und Brauingenieur Walter König beim Workshop „Streetfood meets Craftbeer“ in Haralds Kochschule in München unter Beweis gestellt. Welche Bierspezialität am besten zu Fleisch, Fisch, Gemüse oder zu asiatischen Spezialitäten harmoniert, hat mit den Leitaromen des jeweiligen Gerichtes und den Bieren zu tun. Diese herauszuarbeiten und dann richtig zu kombinieren, ist jedoch nicht einfach und bedarf einer geschulten Nase und der Übung. Die im Workshop entstandenen Gerichte und die dazu passenden Bierempfehlungen finden Sie auf der Internetseite www.bayerisches-bier.de inklusive der Rezepte. Die Snacks und die dazu passenden Craftbiere eignen sich sehr gut für Partys oder die schnelle Küche zwischendurch.