Das Highlight ist der angemachte Gin. Ein Gin wie kein anderer! Der Grundstein dieser wunderbaren Spirituose bilden die Trauben, die auf dem eigenen Weingut in Elgin angebaut und geerntet werden. Bevorzugte Traubensorten sind hier Shiraz und Chenin Blanc. Die typische Wachholderbasis wird durch einige kräftige Botanicals ergänzt. Unter anderem wurde Zitronenschale, Zimt, Anisstern, Nelken sowie Lavendel und Safran mit destilliert.
In der Nase entfalten sich Aromen von Wacholder, Zitronen und Mandeln, im Mund ergänzt von erdigen Kräutern, Nelken und feinen Gewürzen. Im außerordentlich langen Abgang dominiert wieder der Wacholder. Die Auszeichnungen können sich sehen lassen. So wurde dieser Gin mit DOPPELGOLD des "South Africa Craft Gin Award 2020" und mit GOLD des "Michelangelo Int. Wine & Spirit Award 2020" ausgezeichnet.
Aber es gibt auch eine mild-fruchtige Spirituose im Angebot. Den Apple Liqueur. Vom jüngsten Destillateur Südafrikas Benedikt Blomendahl entwickelt und perfektioniert entfaltet dieser Apfel-Likör seinen vollen Geschmack im Glas. Als Basis dient Weingeist aus den selbst angebauten Trauben. Veredelt wird diese Spitzen-Spirituose mit heimischen Äpfeln, alles natürlich in Handarbeit und Bio. Ein harmonischer Geschmack macht diesen Likör aus, nicht zu süß sondern eher fruchtig-frisch. Genießen Sie diese Spezialität zum oder als Dessert, mit Eiswürfeln auch gerne für sich. Ebenso agiert er als dankbarer Longdrink-Partner.
Die beiden Spiritosen von Blomendahl sind ab sofort bei Behind The Grapes erhältlich.