Kontakt
QR-Code für die aktuelle URL

Story Box-ID: 262459

Biosphäre Potsdam GmbH Georg-Hermann-Allee 99 14469 Potsdam, Deutschland http://www.biosphaere-potsdam.de
Ansprechpartner:in Herr Andreas Wandersleben +49 331 2019617
Logo der Firma Biosphäre Potsdam GmbH
Biosphäre Potsdam GmbH

Tropisches Erlebnisdinner in der Biosphäre Potsdam

Kochweltmeister Ronny Pietzner tritt gegen Bestseller-Autor und Weltumsegler an

(lifePR) (Potsdam, )
In den kalten Monaten hält die Biosphäre Potsdam für ihre Gäste ein ganz besonderen Leckerbissen bereit: Das tropische Erlebnisdinner mit dem Kochweltmeister Ronny Pietzner. Er stellt sich beim Erlebnisdinner nicht nur einfach an Herd und Pfanne, er nimmt das Duell um die Gunst des Publikums wahlweise gegen einen Bestsellerautor oder einen Weltumsegler auf. Für Spannung ist also beim Erlebnisdinner mit vier Gängen von vorn herein gesorgt. Die ersten drei Gänge werden im Biosphäre-Restaurant Luncheon bei bester Unterhaltung serviert. Bestseller-Autor Thomas R. P. Mielke wird die Gäste mit szenischen Lesungen begeistern, Christoph Columbus erzählt in rasantem Tempo seine Geschichten, die er auf den sieben Weltmeeren erlebt hat, natürlich mit einer kräftigen Prise Seemannsgarn. Anschließend werden die Besucher zu einem Rundgang durch den romantisch beleuchteten Tropengarten eingeladen. Auf der Innenterrasse des Cafés Tropencamp am Urwaldsee wartet dann das Highlight des Abends: Der Koch-Weltmeister persönlich bereitet vor den Augen der Gäste das Dessert zu, und auch das Unterhaltungsprogramm kommt zu seinem Höhepunkt.

Die Termine:
Sonnabend, 5. November 2011: Christoph Columbus
Sonnabend, 10. Dezember 2011: Thomas R.P. Mielke
Das Dinner beginnt jeweils um 20:00 Uhr, Einlass ist ab 19:30 Uhr.
Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich unter
Tel.: 0331-550740 oder
E-Mail: info@biosphaere-potsdam.de.
Der Preis beträgt 84,50 Euro pro Person.

Und diese kulinarischen Genüsse erwarten die Gäste des Tropischen Erlebnisdinners:
Vorspeise
Törtchen vom Fjordlachs auf Pumpernickel mit Frischkäse, Kräuter-Pfefferhonig und Wachtelei
Vorspeise Vegetarisch
Zweierlei Paprikamousse mit gehobeltem Parmesan und mariniertem Babyleafsalat
Suppe
Zitronengras-Geflügelcappuccino mit Scampispieß
Suppe Vegetarisch
Cappuccino von Tomate und Papaya mit gekräuterten Croutons
Hauptgang
„Duett von Schwein und Kalb“
Geschmortes vom Wiesenkalb in dessen Jus, Lendchen vom Schweinefilet an Kräuterrahm, feinem gesüßtem Gemüse und Erdapfelstampf
Hauptgang Vegetarisch
Gebratener Tofu auf sautiertem Gemüse, gefüllter Zucchiniroulade und französischen Kartoffeln
„Süße Inspiration“ (als Buffet)
Geflammte Vanillecreme mit gelierten Schattenmorellen
Aromatisierter Beerentopf und Vanilleschmand
Gebackene Crêpes (Live-Station)
-mit Nuss-Nougat-Soße
-Rahmeis Schokolade
-Amarettosoße und Mangotörtchen
Mascarpone-Mousse „LIVE“ mit Kürbiskernöl
Für die oben stehenden Storys, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Storys, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.