Circa ein Drittel aller Kosten im Gesundheitswesen werden durch Krank-heiten verursacht, die direkt oder indirekt durch die Ernährung begünstigt werden, so die Expertenmeinung. Über-, Mangel- und Fehlernährung so-wie Bewegungsmangel sind häufig Ursachen dieser Krankheiten. Durch frühzeitige Prävention können ernährungsbedingte Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes mellitus Typ 2 sowie Rücken- und Ge-lenkbeschwerden, aber auch bestimmte psychische Erkrankungen ver-mieden werden. Um den Ursachen von Zivilisationskrankheiten entgegen-zuwirken kann jeder BKK Versicherte mindestens einmal jährlich einen qualitätsgesicherten Präventionskurs besuchen, der von den derzeit 170 Betriebskrankenkassen im Durchschnitt zu 70 bis 80 Prozent bezuschusst wird.
Kostenlose Telefonhotline zum Tag der gesunden Ernährung am 7. März 2008
Antworten auf Fragen von A wie Abnehmen bis Z wie Zucker
Circa ein Drittel aller Kosten im Gesundheitswesen werden durch Krank-heiten verursacht, die direkt oder indirekt durch die Ernährung begünstigt werden, so die Expertenmeinung. Über-, Mangel- und Fehlernährung so-wie Bewegungsmangel sind häufig Ursachen dieser Krankheiten. Durch frühzeitige Prävention können ernährungsbedingte Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes mellitus Typ 2 sowie Rücken- und Ge-lenkbeschwerden, aber auch bestimmte psychische Erkrankungen ver-mieden werden. Um den Ursachen von Zivilisationskrankheiten entgegen-zuwirken kann jeder BKK Versicherte mindestens einmal jährlich einen qualitätsgesicherten Präventionskurs besuchen, der von den derzeit 170 Betriebskrankenkassen im Durchschnitt zu 70 bis 80 Prozent bezuschusst wird.