- 100 Butterbrote: Rezepte für Brotbeläge und acht Brotsorten | herausragende
- Foodfotografie | Serviceteil mit ausgewählten Einkaufstipps und Glossar
Egal ob in der Schule, im Büro oder beim Ausflug: das Butterbrot ist zurück. Köstliche und raffinierte Rezepte für den perfekten Brotbelag hat Elke Scherping in 100 Butterbrote zusammen getragen und Wolfen Schulz gekonnt in Szene gesetzt.
Der Imbiss für zwischendurch kommt mal süß, pikant, scharf, herzhaft oder auch sauer daher und trifft fast jeden Geschmack. Die vielfältigen Rezepte zu acht klassischen Brotsorten stimmen den Gaumen auf schmackhafte Aufstriche und appetitanregende Beläge ein. 100 abwechslungsreiche Ideen für jede Gelegenheit, ob morgens, mittags oder abends garantieren Brotgenuss pur und erfreuen beim Sonntagsbrunch ebenso wie als Mitbringsel. Die Rezepte sind übersichtlich, gelingsicher und von einfach bis aufwendig. Ein opulent bebildertes Buch mit ausführlichem Serviceteil: Adressen ausgewählter Bäckereien, Fischhändler, Käsereien, Feinkostgeschäfte, Metzgereien, Biomärkte, besondere Wochenmärkte und Hofläden sowie ein Glossar runden das Buch ab. Ein kulinarisch inspiriertes Rezeptebuch für Essthetiker.
100 Butterbrote – acht klassische Brotsorten:
Sauerteigbrot: Leberwurst mit Mango | Forelle auf roter Beete; Baguette:
Ente-Orangensülze | Birnenspalten auf Brie; Dinkelbrot: Makrele | Rilletes
Französisches Landbrot: Fetakäse mit grünem Spargel | Frühlingszwiebel auf Humus
Mischbrot: Avocado pur | Senfspinatblätter auf Peanutbutter; Vollkornbrot: Kohlrabi- und Radieschenscheiben; Sandwichbrot: Zimtbutter | Puten-Käse-Triple;
Stuten: Manchego-Käse mit Erdbeeren | Trüffelpaté
Elke Scherping (Text) | Wolfen Schulz (Fotos)
100 Butterbrote
Kreative Rezepte – herzhaft, vegetarisch oder einfach süß
224 Seiten, gebunden
19,50 Euro (D) | 20,10 Euro (A) | 27,90 SFr. | ISBN 978-3 7700-1507-8