Die Vorspeise: Informationen à la carte
Mit einem umfangreichen Online-Informationsangebot rund ums Catering kommuniziert Dussmann Service direkt mit seinen Tischgästen. Das neue Catering-Portal www.catering.dussmann.com bietet in deutscher und englischer Sprache Informationen zu den zielgruppengerechten Catering-Konzepten für die verschiedenen Lebenswelten, von der Kita bis zum Kasino, für Kinder, Schüler, Mitarbeiter, Patienten und Senioren. Über Links sind nicht nur Kooperationspartner erreichbar, wie der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) oder das Deutsche Netzwerk für Schulverpflegung (DNSV), sondern auch der Newsroom und das Karriereportal von Dussmann Service. Im Glossar werden über 250 Begriffe aus der Welt des Caterings erklärt. Der Aktionskalender bietet einen Vorgeschmack auf Aktionen rund um den Erdball. Es bestehen direkte Kontaktmöglichkeiten zu Dussmann-Catering-Experten; für Kunden von Schulessen sogar zu regionalen Ansprechpartnern sowie zum Online-Bestell-Portal.
Als Hauptgang: Transparenz
Das Catering-Portal berichtet ausführlich darüber, wie Dussmann Service seine hohe Qualität sicherstellt. Allen Dussmann-Konzepten gemeinsam sind die Regionalität bei Einkauf und Speiseplanung sowie der nachhaltige Ansatz. Eine interaktive Karte nennt die Lieferanten in allen Bundesländern. Dazu Thorsten Greth, Spartenleiter Catering bei Dussmann Service: "Die Kommunikation zu unseren Tischgästen ist uns immens wichtig. Es reicht heute nicht mehr, den Speiseplan auszuhängen. Der Gast möchte wissen, woher wir unsere Zutaten beziehen und was wir tun, um unserer Verantwortung gegenüber der Umwelt und der Gesellschaft gerecht zu werden."
Zum Dessert fünf Sternchen
Der Tischgast kann unter "Mein Restaurant" sein jeweils eigenes Betriebsrestaurant auswählen. Immer mehr Dussmann-Betriebe werden sich mit dem aktuellen Speiseplan, den Öffnungszeiten und Ansprechpartnern präsentieren. Für jedes Gericht sind die Allergene und Zusatzstoffe gekennzeichnet. Leistungen des Konferenzservice können gebucht werden. Auch direktes Feedback ist möglich, und wer mag, kann "sein" Küchenteam mit bis zu fünf Sternchen bewerten.
Dussmann Service gehört zu Deutschlands größten Caterern und wurde 2013 nicht nur zum "Besten Catering-Unternehmen (Betriebsrestaurants) 2013" gewählt, wie eine Kundenbefragung bei 228 Unternehmensentscheidern durch das Deutsche Institut für Servicequalität (DISQ) im Auftrag von "Markt und Mittelstand" ergab. Im selben Jahr wurde Dussmann Service auch als "Caterer des Jahres 2013" ausgezeichnet, in der Kategorie Foodkonzepte & Ausstattung für das nachhaltig ausgerichtete Café-Restaurant "Ursprung - eat·drink·dream" im Berliner Dussmann-Haus. 2014 gelang mit der Menülinie Dussmann vegan der Einzug ins Finale dieses Wettbewerbs.