"Es ist eine Freude, das zweite Four Seasons Hotel in dieser wunderbaren Stadt zu eröffnen", sagt Marcos Bekhit, General Manager und Regional Vice President für Ägypten und die Türkei. "Die Synergie aus beiden Hotels gibt Gästen die Möglichkeit, die Stadt mitsamt ihrem Kulturmix und ihrer Designvielfalt aus zwei verschiedenen Blickwinkeln kennenzulernen."
Das Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus verfügt über insgesamt 166 Zimmer und Suiten. Im hellen Innendesign spiegelt sich die Küstenlage des Hotels wider, während dekorative türkische Noten und traditionelle Kunstwerke auf die frühere Vergangenheit des Bosporus als Ferien-Rückzugsort für die osmanische Elite anspielen.
Ein beheizter Außenpool, ein Whirlpool sowie ein Hochzeitspavillon befinden sich an der 190 Meter langen Wasserfront-Terrasse des Hotels, die einen einzigartigen Ausblick auf den Bosporus und seine wechselnde Landschaft aus Booten, Yachten und Fähren frei gibt. Ein 2.100 Quadratmeter großes Spa mit mehreren Hammams und türkischen Bädern liegt unterhalb der Terrasse. Das Hauptrestaurant Aqua, die im Freien gelegene Pool Bar and Grill sowie die moderne Lobby Bar and Lounge sorgen für kulinarischen Hochgenuss und coole Drinks am Abend.
Die Four Seasons Hotels and Resorts betreiben derzeit 78 Hotels in 32 Ländern rund um den Globus. Zwei Häuser davon werden in den USA und Asien von Four Seasons unter der Flagge von Regent International geführt. Weitere Informationen sind über die Webseite www.fourseasons.com zu beziehen.