Kontakt
QR-Code für die aktuelle URL

Story Box-ID: 54020

Gourmetbrot.de Brilonerstr. 11 34508 Willingen, Deutschland http://www.gourmetbrot.de
Ansprechpartner:in Gourmetbrot.de +49 5632 6310
Logo der Firma Gourmetbrot.de
Gourmetbrot.de

„Startschuss zum Stollenbacken fällt Anfang Juli“

Stollenbäckerei "von der Heide" entwickelt vier Monate gereiften Christinenstollen "Grand Cru"

(lifePR) (Willingen, )
Die neueste Idee der Gourmetbäckerei von der Heide ist die Weiterentwicklung des Willinger Christinenstollens zum „Grand Cru“. Die Bezeichnung „Grand Cru“ besitzt eine lange Tradition. Sie ist eine über ein Jahrhundert alte Kennzeichnung für die höchste Qualitätsstufe im Lebensmittelbereich in Frankreich.

Gut Ding will Weile haben, sagt bekanntlich eine alte Volksweisheit. „Je älter der Christinenstollen wird und je mehr Zeit man ihm zum Reifen gibt, desto besser wird er“, erklärt der Erfinder des Produktes, Wolfgang von der Heide, die abermalige Verbesserung der Qualität über die längere Reifezeit von vier Monaten.

Seine außergewöhnliche Qualität erlangt der nur mit auserlesenen Zutaten gebackene Stollen durch die Lagerung im still gelegten Willinger Schieferbergwerk, der Grube Christine. Hier begannen fleißige Bergleute im Jahre 1864 in mühsamer Handarbeit mit dem Abbau des Willinger Qualitätsschiefers. Dass sich die Wege der traditionellen Handwerke hier in ferner Zukunft einmal kreuzen würden, konnte damals natürlich noch niemand ahnen. Konstante Temperaturen von acht Grad Celsius und die gleichbleibend hohe Luftfeuchtigkeit verleihen dem Christinenstollen aus Willingen in seinem „dunklen Zuhause“ das außergewöhnliche Geschmackserlebnis.

Bäcker- und Konditormeister Wolfgang von der Heide und sein kreatives Team sind vom Ehrgeiz angetrieben, die bewährten Waren stets noch weiter zu verfeinern und zu verbessern. Zwei Variationen zu je 500 Gramm wird es geben: Den Christinenstollen Grand Cru in seiner reinen Form und zusätzlich den Christinenstollen Grand Cru als Spezialkreation für Marzipanliebhaber mit 100 Gramm Marzipankern.

Der Startschuss für den Willinger Christinenstollen „Grand Cru“ fällt in der kleinen, aber feinen Bäckerei von der Heide Anfang Juli, wenn es mit dem Backen losgeht. Den neuen Stollen wird es zur Premiere in einer limitierten Auflage geben. Vorbestellungen sind ab sofort möglich. Die Auslieferung des Christinenstollens Grand Cru erfolgt ab dem 15. November dieses Jahres, wenn die Adventszeit eingeläutet wird.

Gourmetbrot.de

Die Gourmetbäckerei von der Heide in Willingen ist seit 1861 im Familienbesitz. Kern der Unternehmensphilosophie ist die Herstellung von Backwaren auf höchstem qualitativem Niveau. Zu den Kunden zählen Feinkosthändler aus dem gesamten Bundesgebiet und angrenzender EU-Staaten, sowie die gehobene Hotellerie und Restaurants. 2002 gewann der Willinger Christinen-Stollen den 1. Preis beim Stollenwettbewerb "Zacharias Stollen-Champion-Award". Die Gourmetbäckerei ist Mitglieds-Betrieb der Qualitätsmarke "Geprüfte Qualität - HESSEN", arbeitet nach den Richtlinien der "Bioland-Qualität" und ist zertifizierte slow-baking Bäckerei. www.gourmetbrot.de

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.