Als einer der Hauptsponsoren unterstützt die Herbafood Ingredients GmbH den Kochwettbewerb zum "Koch des Jahres", dessen Finale als großes Event auf der ANUGA 2011 stattfinden wird.
Erleben Sie auf der Anuga Culinary Stage bei unseren live Kochshows überzeugende Produkte und feinsten Genuss.
Anuga Culinary Stage, Halle 7.1, Stand E050
08.10.2011, 15 - 16 Uhr
Gefrorene Texturen
Peter Foltynowicz, NADA - Restaurant Bar, Köln
www.nada-koeln.de
09.10.2011, 15 - 16 Uhr
Die Kunst der Leichtigkeit - Espumas und Geschäumtes
Reiner Gronau-Leipold, iSi Deutschland GmbH, Solingen
www.isideutschland.de
11.10.2011, 16 - 17 Uhr
Textur à la Carte
Peter Foltynowicz, NADA - Restaurant Bar, Köln
www.nada-koeln.de
12.10.2011, 15 - 16 Uhr
Küchengrüße mit Textur
Jacob Tracy, Hotel und Wirtshaus "Zum Rittmeister", Werder (Havel)
www.zum-rittmeister.de
Das Produktportfolio von herba cuisine umfasst neben Basic Textur die süßenden und färbenden Apfelextrakte, Herbasweet und Herbarom.
Basic Textur - für höchste Ansprüche
Basic Textur ist ein pflanzlicher, pastöser, geschmacks- und farbneutraler Texturgeber, der rein auf dem Albedo von Zitrusfrüchten und Wasser basiert und in warmen und kalten Anwendungen stabile Texturen ermöglicht.
Basic Textur eignet sich ideal zum Binden von Dressings oder Fonds, ohne den eigenen Geschmack der Produkte zu maskieren. Es verleiht Suppen ein angenehm weiches Mundgefühl und darüber hinaus verringert es bei Saucen die typische Hautbildung. Eis und Sorbets erhalten durch Basic Textur eine cremige Textur; außerdem verzögert es das Abschmelzen, so dass diese Produkte ihre Form beibehalten.
Basic Textur ist geeignet für die vegane, laktose- und glutenfreie Küche. Es enthält keine deklarationspflichtigen Allergene gemäß der Lebensmittelkennzeichnungsverordnung.
Erleben Sie mit Basic Textur kulinarische Genüsse auf höchstem Niveau!
Herbasweet - der süßende Apfelextrakt
Die natürliche Apfelsüße unterstützt in idealer Weise den Geschmack von Cocktails und Desserts. Bei der Herstellung von Sorbets, Eiscremes und Eisparfaits zeigt Herbasweet seine Stärke und führt zu einer geringeren Eiskristallbindung beim Tiefkühlen.
In der Kalten Küche wird Herbasweet für Dressings, Vinaigrettes und Marinaden eingesetzt. Überall wo Honig, Läuterzucker und Kristallzucker benutzt werden, bietet Herbasweet den entscheidenden kulinarischen Vorteil.
Herbarom - der färbende Apfelextrakt
Herbarom ist ein natürlicher, farb- und aromagebender Apfelextrakt zur Herstellung von geschmacksintensiven Speisen. Beim Zubereiten von dunkler Sauce, Glace, Consommé und Jus unterstützt Herbarom den Geschmack. Die gewünschte Geschmacksnote erhält man beim Glacieren von Braten. Bei der Herstellung von dunklen Backwaren verbessert Herbarom die Frischhaltung.
Zum Garnieren von Salaten und Desserts, Marinieren von Fleisch und Karamellisieren von Früchten ist Herbarom die natürliche Alternative.