Von März bis Oktober laden die teilnehmenden Betriebe ihre Gäste zu einem kulinarischen Streifzug durch das schöne Herzogtum Lauenburg ein. Sie zaubern auf die Teller, was die Region zu bieten hat. Zander, Wels oder Forelle - vor allem Fischgerichte stehen hoch im Kurs. Aber auch Schwein, Wild und Lamm finden sich auf der Speisekarte. So vielfältig lässt sich die Region zwischen Lübeck und der Elbe, zwischen Hamburg und dem Schaalsee kulinarisch gut kennenlernen.
Angeboten werden die "Lauenburg'schen Teller" in zwei Kategorien: Der Rustikale Teller kostet einheitlich 12 Euro, der Herzog-Teller 15 Euro. Ein Prospekt mit allen Betrieben und Gerichten kann im Tourismuszentrum "erlebnisreich" unter Tel. (0 45 42) 85 68 60 kostenlos bestellt werden. Die Informationen sind auch online auf www.hlms.de erhältlich. Auf der Internetseite kann man auch am Gewinnspiel teilnehmen und eine Einladung eines der Restaurants für je zwei "Lauenburg'sche Teller" gewinnen.