Ziel des gemeinsamen Forschungsprojektes ist es, das jeweils regionale Aufkommen sowie die aktuellen Verwertungswege von Reststoffen der Lebensmittel- und Biotechnik-Industrie zu erfassen. Auf Basis der wichtigsten chemischen Charakteristika der biogenen Reststoffe sollen darüber hinaus Hinweise auf eine höherwertige Nutzung von Biomasse-Fraktionen als Rohstoff erarbeitet werden.
Reststoffe der Lebensmittelindustrie - eine unterschätzte Biomasse Ressource?
Forschungsprojekt in Zusammenarbeit mit der Universität Gießen
Ziel des gemeinsamen Forschungsprojektes ist es, das jeweils regionale Aufkommen sowie die aktuellen Verwertungswege von Reststoffen der Lebensmittel- und Biotechnik-Industrie zu erfassen. Auf Basis der wichtigsten chemischen Charakteristika der biogenen Reststoffe sollen darüber hinaus Hinweise auf eine höherwertige Nutzung von Biomasse-Fraktionen als Rohstoff erarbeitet werden.