Gleichzeitig konnten sich die Gäste auch ein Bild von den Umbaumaßnahmen machen, die sehr positiv angenommen wurden.
Wie in den vergangenen Jahren wurden die Gäste kulinarisch von der Metzgerei Bach aus Assmannshausen mit ausgesuchten, herzhaften Speisen verwöhnt.
Erstmalig wurden auch Weihnachtsgestecke angeboten. Christsterne sowie Äpfel aus der Hochschule Geisenheim vervollständigten das Angebot.
"Wir waren sehr zufrieden mit der Resonanz auf unsere Weihnachtspräsentation. Auch die Reaktionen unserer Gäste haben uns bestärkt, dieses Konzept weiter zu verfolgen", freut sich Prof. Dr. Monika Christmann, Institutsleiterin Oenologie und Leiterin des Weinguts.
Hintergrund Weingut Hochschule Geisenheim:
Das Weingut der Hochschule Geisenheim stellt eine Symbiose der drei Institute Rebenzüchtung, Weinbau und Oenologie dar. Während die beiden Anbau orientierten Institute für die Pflege und Ernte der rund 23 Hektar Ertragsrebfläche verantwortlich zeichnen, übernimmt das Institut für Oenologie die Verarbeitung der Trauben zu Wein und dessen Vermarktung.
Die Rebflächen verteilen sich auf hervorragende Lagen der Gemarkung Geisenheim, Rüdesheim und aufgrund des Forschungsschwerpunktes Steillagenweinbau seit einigen Jahren auch auf Kaub.
Der Rebsortenspiegel ist für die Riesling-Region Rheingau etwas untypisch. Zwar dominieren auch im Weingut der Hochschule Riesling und Blauer Spätburgunder, doch werden sie durch weitere nationale und internationale Rebsorten ergänzt.
Im Mittelpunkt steht die Forschung zur Verbesserung und Sicherung der Weinqualität. Das Weingut dient unter anderem dazu, die in der Forschung gewonnen Kenntnisse in der Praxis zu erproben. Dass dies gelingt, zeigen auch die vielen Auszeichnungen.