Fruchtsafttechniker, Laborleiter, Betriebsleiter, Produktentwickler und Vertreter der Zuliefererindustrie sind die Zielgruppe. Die Schwerpunkte des Seminars liegen auf einzelnen Inhaltsstoffen wie Zucker, bioaktiven Substanzen, Aromastoffen, Schwermetallen. Weiterhin werden Informationen und Ergebnisse zu innovativen Technologien der Saftgewinnung, der Saftbehandlung, zu neuen Behandlungsmitteln, färbenden Lebensmitteln und alternativen Analyseverfahren (NMR) von kompetenten Referenten aus Forschung, Lehre, Industrie und Lebensmittelüberwachung vermittelt.
Ernährungsmythen rund um Fruchtsaft und Zucker werden dabei ebenfalls beleuchtet wie neue Trends bei alkoholfreien Getränken oder in der Aromabeurteilung aufgezeigt. Ein Vortrag wird sich mit Haltbarkeit und Alterungsvorgängen auseinandersetzen.
Das vorläufige Programm mit Informationen zur Anmeldung, der Teilnahmegebühr und zu Hotelempfehlungen ist unter www.hs-geisenheim.de/giw veröffentlicht.
Anmeldeschluss ist der 18. Februar 2015 Weitere Informationen erteilt Anne Grimmich unter Ruf 06722-502 725