Wodka, Gin, Brandy, Whiskey (Scotch, Bourbon), Rum (zwei Sorten), Sherry, Wermuts (Bianco, Dry, Rosso) und Tequila gehören laut Charles Schumann in eine gute Hausbar. Zum Mixen werden verschiedene Sodas wie Tonic, Lemon, Ginger Ale und Cola benötigt. Säfte sollten unbedingt selbst gepresst werden oder ganz frisch vom Markt oder Gemüseladen besorgt werden. Zum Thema Eis rät Charles Schumann: "Eis muss frisch und trocken sein und darf niemals im Wasser schwimmen!"
Der beste Aperitif sollte den Appetit anregen, nicht satt machen und auf keinen Fall die Geschmacksnerven töten. Charles Schumann nennt gegenüber ELLE seine Top Drei: 1. Campari Shakerato. 2. Trockener Sherry, gekühlt, ohne Eis. 3. Ein Vermouth-Cocktail: 3 cl roter Martini, 2cl Martini dry auf Eis mit Zitronenschale abspritzen. Die klassischen Sommerdrinks sind für den Barmann fruchtige Daiquiris, Margaritas, Mojito, Cuba Libre oder Tom Collins. Was aber auf keiner Cocktailparty fehlen darf ist ganz klar Champagner.
Die kompletten Tipps von Charles Schumann finden Sie in der aktuellen ELLE, Ausgabe April, ab sofort im Handel.