Neben der UNESCO Botschafterin Dr. Ute-Henriette Ohoven und Andreas Brehme ließen sich die Gäste von der traumhaften Kulisse und der einzigartigen Atmosphäre einfangen. Durch die Greenfee-Einnahmen, die abendliche Tombola und die großzügige Spende des InterContinental Berchtesgaden Resort konnten am Ende 13.000 Euro den Kindern in Not zukommen.
Während der open-kitchen Party am Abend ließen sich bekannte Sterneköche aus Deutschland und Österreich direkt in der Küche des Resorts über die Schulter schauen und verrieten den Gästen den ein oder anderen Trick. Unter den Köchen waren neben Chef de Cuisine des InterContinental Berchtesgaden Resort Ulrich Heimann die bekannte Fernsehköchin Cornelia Poletto, Thomas Balensiefer, Michael Hoffmann, Nouri Wahabi, Karl Ederer, Claudio Urro, Christian Petz sowie Andreas Mayer.
Tom J. Bauer, General Manager des Hotels war beeindruckt von der Resonanz: "Ich bin stolz auf die einmalige Atmosphäre, die wir hier mit Unterstützung von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Dr. Ohoven schaffen konnten. Der Erfolg der Veranstaltung und das Echo der Gäste überzeugen uns, den Gourmet Gipfel als jährliches Highlight in unserem Haus in Zukunft zu etablieren."