- Knickfrische Lebensmittel
- Ein Unternehmen aus Hannover sagt Keimen im Kühlschrank den Kampf an.
Wo in der Wohnung finden sich die meisten Keime? Auf dem Fußboden, der Toilette? Es ist der Ort, wo wir frische Lebensmittel lagern: im Kühlschrank. Rund elf Millionen Keime und Bakterien tummeln sich hier pro Quadratzentimeter. Sie lassen Lebensmittel schneller verderben und sind mitunter sogar krankheitserregend. Dagegen hilft auch regelmäßiges Ausräumen und Säubern nur kurzzeitig. Für eine lang anhaltende Hygiene im Kühlschrank sorgt die Innovation knick'n'clean®. Dabei handelt es sich um ein in ein Kunststoffröhrchen eingebettetes Glasröhrchen. Darin befindet sich jeweils eine Flüssigkeit. Durch Knicken der äußeren Kunststoffhülle zerbricht das Glas im Inneren und ein gasförmiger Wirkstoff entsteht. Dieser wird circa 30 Tage lang durch die spezielle Oberflächenstruktur abgegeben und bekämpft wirkungsvoll Bakterien, Schimmelpilze, Sporen, Viren und Gerüche. So bleiben Lebensmittel wesentlich länger frisch, anstatt früh im Müll zu laden. Gleichzeitig kann dadurch die Temperatur des Kühlschranks um einige Grad (7-8 °C im Mittel) hochgestellt werden. Das spart Strom und Geld. Weitere Versionen von knick'n'clean® sorgen für die Desinfektion großer Kühlräume sowie von Wasserfilteranlagen und halten Schnittblumen länger frisch. Knickfrisch eben.
Weitere Informationen: www.knicknclean.de