knick’n’clean® ist eine einfache Lösung für hygienische und keimfreie geschlossene Gefäße, Kühlschränke und Lagerräume. Es tötet Bakterien, Schimmel, Sporen, Viren und Pilze sicher ab. knick’n’clean® sorgt damit dauerhaft für Frische und eine wesentlich längere Haltbarkeit von Lebensmitteln.
Das Institut für Lebensmittelwissenschaft in Hannover hat die hervorragende Wirkung von knick’n’clean® untersucht und dies mit einem Gutachten bestätigt.
knick’n’clean® bietet folgende Vorteile:
- Lebensmittel halten wesentlich länger im Kühlschrank
- Sehr einfache Handhabung
- Sichere Desinfektion im gesamten Kühlschrankinnenraum; bis zu 99,99% der Keime und Bakterien werden zuverlässig abgetötet
- Gesundheitsschädliche Krankheitserreger werden zuverlässig abgetötet
- Verhinderung von üblen Gerüchen im Kühlschrank
- Der Wirkstoff wird seit über 50 Jahren in der Trinkwasserdesinfektion eingesetzt
- Er ist als Konservierungsmittel (E926) in Lebensmitteln zugelassen
- Gelistet nach EG Richtlinie 98/8/EG (Biozid-Richtlinie) für den Lebens- und Futtermittelbereich. Zulässig für den Privatbereich und den Bereich des öffentlichen Gesundheitswesens
Der Verbraucher spart bares Geld, nicht nur durch die längere Frische der Lebensmittel, sondern auch durch den geringeren Energieverbrauch des Kühlschranks, denn eine Temperatur von 7- 8°C im Kühlschrank ist mit knick’n’clean® ausreichend. In der positiven Folge reduziert sich die Umweltverschmutzung durch die ca. 10% geringere CO2-Emission.
Der Geschäftsführer von knick’n’clean® sagt: „knick’n’clean® ist eine revolutionär einfache Lösung für alle Bereiche, in denen es auf sichere Hygiene ankommt. Wir sehen sehr vielfältige Verwendungsmöglichkeiten für den Alltag. Auf Lebensmitteltransporten, in Lagerräumen und zur vorübergehenden Konservierung genauso wie im Haushalt finden sich sinnvolle Anwendungen zur Verbesserung der Hygiene.“
Derzeit werden Kooperationspartner für knick’n’clean® gesucht, um die Industrie sowie den Groß- und Einzelhandel zu beliefern.