Auch Helden - die sie nicht sein wollen - müssen essen, und das nahrhaft, nach einem Kräfte zehrenden Einsatz. Silke Arends hat einige Seenotretter-Stationen an Nord- und Ostsee besucht und ihnen nicht nur über die Schulter in den Kochtopf geschaut, sondern auch Geschichten von spannenden Rettungsfahrten entlocken können. Das Resultat ist ein Kochbuch mit charmanten kulinarischen Kuriositäten, die gerade deshalb so besonders sind, weil sie mit wenig Aufwand und einfachen Hilfsmitteln auch an Bord zubereitet werden können.
Die Gerichte sind den verschiedenen Kreuzer-Stationen der DGzRS zugeordnet. Jeder Hafen wird vorab mit einigen Informationen zur Mannschaft und zu besonderen Einsätzen vorgestellt. Anschließend folgen je 3 bis 5 - eigens von der jeweiligen Besatzung ausgewählte - Rezepte. Den Leser erwarten originelle Kombüsen-Kreationen wie die Schlickwurmpfanne vom Darßer Ort, das Huhn auf Dose von Helgoland oder die Fischsuppe Nis Randers aus Maasholm. Die Gerichte sind mit authentischen Fotoaufnahmen bebildert.
Abgerundet werden die Rezepte durch Kreationen des Fernsehkochs und DGzRS- "Bootschafters" Tim Mälzer.
Und auch wenn sie keine Helden sein wollen: Die Rezepte sind heldenhaft lecker und besonders!
Zur Autorin
Silke Arends ist seit vielen Jahren als Redakteurin und Buchautorin tätig. Die gebür-tige Ostfriesin ist u.a. bekannt für ihre Reportagen im "Ostfriesland Magazin", einem Monatsmagazin, das seit über 25 Jahren in 20 Ländern gelesen wird. Neben "Ostfrisica" hat Arends auch Erzählungen für Kinder und Kurzkrimis veröffentlicht.
Silke Arends
- Das Seenotretter-Kochbuch
- Rezepte und Geschichten
- 112 Seiten - 21 x 27 cm
- zahlr. Farb-Abb. - Hardcover
- EUR (D) 19,95 - EUR (A) 20,55 - Sfr* 33,50
- ISBN 978-3-7822-1033-1
- Koehlers Verlagsgesellschaft mbH, Hamburg
- Ein Unternehmen der Tamm Media GmbH
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