So wird auch Hubert Lay seine schwefelfreien, unfiltrierten und veganen Weine auf der Wein-Vernissage vorstellen und über ausgewählte Weine des Jahrgangs informieren.
Weine schwenken und munden lassen, mit dem Winzer persönlich sprechen und den Lieblingstropfen ordern. Weine von Hubert Lay passen wie keine anderen vorzüglich zum Frühling, denn frisch, fruchtig und lebendig sind sie die Lieblinge vieler Weinliebhaber.
Das Hauptangebot umfasst den Blauen Spätburgunder, die andere Hälfte teilt sich auf in Grauburgunder, Riesling, Weißburgunder, Silvaner, Müller Thurgau, Chardonnay und Gewürztraminer www.goo.gl/VkqPWO.
Seit 27 Jahren ist das Weingut Hubert Lay am Kaiserstuhl durch den Bundesverband Ökologischer Weinbau e. V. – ECOVIN zertifiziert und seit 2016 sind alle Weine durch den Vegetarierbund Deutschland e. V. (VEBU) als vegane Weine lizensiert und gekennzeichnet mit dem V-Label.
Die Weine des Betriebes liegen in Ihringen, dem südlichsten Zipfel des Kaiserstuhls in den Lagen Fohrenberg und Winklerberg.
Vor ca. 16 bis 18 Millionen Jahren wuchs der Kaiserstuhl durch Oberflächenvulkanismus aus dem vor rund 38 Millionen Jahren entstandenen Oberrheingraben. Eiszeitliche Stürme trugen den durch Gesteinsverwitterung entstandenen Staub auf die Hügel des Kaiserstuhls auf, die von der fließenden Lava geformt wurden.
Auf diesen fruchtbaren, wärmespeichernden Löß- und Tephritböden wachsen durch das sonnenreiche, warme Klima ausgezeichnete Qualitätsweine. Gemessen an der Jahresdurchschnittstemperatur ist Ihringen die wärmste Gemeinde Deutschlands.
Treffpunkt: Hamburger Börse, Adolphsplatz 1, 20457 Hamburg,