Um es vorwegzunehmen: Im obersten Kühlschrank-Fach herrschen Temperaturen von 8 bis 10 Grad, dort werden vorzugsweise angebrochene Dosen und Gläser aufbewahrt. Für Milchprodukte ideal ist das mittlere Fach mit einer Temperatur von etwa 5 Grad. Und Zitrusfrüchte und Bananen gehören gar nicht in den Kühlschrank. Bananen bekommen sogar eine andere Farbe.
Neben der richtigen Bestückung des Kühlschrankes unter Hygieneaspekten informiert das Amt auch über die Bedeutung des Nutri Score, einem leicht verständlichen Nährwert-Logo.
Breiten Raum nimmt natürlich der Bereich Veterinärwesen ein. So wird zum Beispiel die artgerechte Heimtierhaltung am Beispiel der Kaninchenhaltung gezeigt. Auch eine Videovorführung, in der es um die richtige Bergung von Wildschweinen bei der Afrikanischen Schweine geht, ist geplant. Daneben gibt es eine Übersicht über alle Tätigkeiten des Amtes und viel Informationsmaterial zu weiteren Themenbereichen.