Einen Tag vor Startschuss der "Lust auf Genuss" gehen Feinschmecker mit dem Gourmet-Festival bereits auf Schlemmerkurs. Das viertägige Koch-Spektakel, präsentiert von den Burda Medien Park Verlagen, findet in zehn Spitzenrestaurants der Region Baden-Württembergs statt und lässt an kulinarischer Brisanz nichts aus. Vom 21. bis 24. November teilen sich zehn ausgesuchte Spitzenköche der Region ihren Herd mit zehn der innovativsten Gastkollegen aus aller Welt. Die VIP-Köche reisen für das Festival extra aus Südafrika, Spanien, Frankreich, der Schweiz, Italien, Großbritannien, Dänemark und Österreich an. An drei Abenden kreieren sie mit meisterlichem Können, nach eigenen Inspirationen in den Restaurants einzigartig geschmackvolle "Lust-auf-Genuss"-Menüs.
Die Speisenfolgen stehen erst kurz vor Festival-Start fest. Die Konfrontation internationaler Kochansätze mit regionalen Produkten lässt mit Spannung die Fusion neuer Geschmackserlebnisse im Gaumen erwarten. Nur so viel sei verraten: Jedes Gericht wird mindestens eine baden-württembergische Zutat enthalten - ob mediterran, klassisch französisch, exotisch oder asiatisch zubereitet, steht rein kulinarisch noch in den Sternen.
Am 24. November, dem letzten Tag des "Gourmet-Festivals" präsentieren alle eingeladenen Gastköche auf der "Lust-auf-Genuss"-Gala ihre Kochkunst der prominent besetzten Festival-Jury und den Messebesuchern. Mit dem mehrstündigen Live-Kochen auf einer großen Messe-Show-Bühne geht das "Gourmet-Festival" seinem finalen Höhepunkt entgegen.
Im Anschluss an das Live-Kochen ehrt die siebenköpfige Festival-Jury unter dem Vorsitz von Birgitt Micha, Chefredakteurin "kreativ küche" und "meine Familie & ich", einen der internationalen Gastköche mit dem Lust auf Genuss - Prix d'exception.