Fischspezialitäten aus dem Konservenregal sind meistens in den typischen Aluminiumdosen erhältlich. Beim Öffnen verletzt man sich nicht selten an den scharfen Kanten der Dose oder bekommt unschöne Spritzer auf die Kleidung. Dank Larsen Danish Seafood sind diese Zeiten jetzt vorbei: Die neue Scombrilla-Range schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch kinderleicht zu öffnen. Aufgrund der leichtgängigen Peel-Folie, dem flexiblen Material und der großen Aufziehlasche gibt es keine Probleme mehr mit Schnittkanten oder dem Verschmutzen der Kleidung. Scombrilla ist in zwei leckeren Sorten erhältlich, deren Basis zerkleinertes Makrelenfilet ist: Die Variante "Tomate & Gemüse" besteht zudem aus leckerer Tomatensauce mit Gurke und Paprika. Die Sorte "Curry & Frucht" aus pikanter Currysauce sowie Ananas und Pfirsich.
"Seit Erfindung der Konservierung im Jahre 1804 war die Erfindung des Dosenöffners die letzte wirkliche Innovation im Konservenbereich. Wir haben uns zum Ziel gesetzt, nicht nur gute und gesunde Fischprodukte herzustellen, sondern möchten auch für die Konsumenten den Alltag einfacher und bequemer machen. Das haben wir mit Scombrilla eindeutig erreicht", so Produktmanager Kay Kramp. "Dazu kommt, dass unsere Verpackung gegenüber den herkömmlichen Aluminium-Dosen eine deutlich bessere Umweltbilanz erzielt, da die Herstellung weniger CO2-Ausstoß verursacht und die Umwelt geschont wird".
Die beiden Scombrilla-Sorten sind sowohl in der 115g-Schale als auch in der Mini-Variante mit 4x45g Portionen erhältlich - ideal für unterwegs, im Büro oder für ein leckeres Pausenbrot. Der Preis beträgt 1,09 Euro für die 115g-Schale und 1,79 Euro für die Minis (unverbindliche Preisempfehlung). Haltbar sind die leckeren Schlemmereien 24 Monate ab Produktion und ab sofort im Handel erhältlich.
Die Larsen Danish Seafood GmbH achtet konsequent darauf, dass seine Rohstoffe aus bestandssicheren Gebieten stammen und leistet damit einen wichtigen Beitrag zur Sicherung der Fanggründe. Alle Matjes-Spezialitäten sind frei von Geschmacksverstärkern. Der Fischspezialist mit Sitz im norddeutschen Harrislee produziert und vertreibt gegenwärtig über 150 Produkte. Zum Sortiment gehören Räucher-Delikatessen wie Sprotten, Bücklings- und Makrelenfilets in diversen Variationen sowie skandinavische Spezialitäten, wie marinierte Heringshappen, Matjesfilets nach nordischer Art oder Edel-Fischcremes. Darüber hinaus werden Herings- und Makrelenfilets in einer Vielzahl von leckeren Saucen und Cremes hergestellt. Verschiedene Muschel-Konserven runden das Sortiment ab.