"Professionelles Catering ist mehr als belegte Brötchen und beginnt mit einer akribisch geplanten Vorbereitung", weiß Dirk Moser. Bereits Ende letzten Jahres hat der Außer-Haus-Experte den Veranstaltungsort unter die Lupe genommen, um auf alles vorbereitet zu sein. Monatelang liefen die Vorbereitungen zum Unternehmen "Barcelona" auf Hochtouren, denn auch Teller, Besteck und Gläser mussten mit. Zusätzlich warteten eine mobile Küche, das Mobiliar und die Dekoration darauf, auf fünf große Trucks verladen zu werden.
Für den lukullischen Genuss sorgt Küchendirektor Markus Kirchner (42): Vitamin Shot von Granny Smith und Salatgurke, Supreme von der Maispoularde oder Limetten-Crème Brûlée sind nur einige der Komponenten, mit denen der Küchenmeister überrascht. Besonders reizvoll ist es für Markus Kirchner, auf dem spanischen Großhandel einzukaufen und sich von der Vielfalt der landestypischen Spezialitäten inspirieren zu lassen. Dabei stehen Serrano Schinken und eine frische Fischauswahl ganz oben auf der Einkaufsliste. Auch die rund 20 Mitarbeiter der Continental Reifen Deutschland GmbH verwöhnt der Meisterkoch täglich aufs Neue.
Mit seinem Catering Service überzeugte das Maritim Airport Hotel Hannover seit 1998 rund 120.000 Gäste bei 840 Veranstaltungen an mehr als 150 Destinationen von seinem Know-how. Bereits 2010 lieferte das Team delikate Highlights bei der Continental-Veranstaltungsreihe "African Summer". "Dass der Maritim Event & Catering Service sich neben spanischen Mitbewerbern behaupten konnte, ist ein großer Meilenstein", freut sich Hoteldirektor Dirk Breuckmann (50), der diesen Bereich im In- und europäischen Ausland weiter ausbauen will.