Kontakt
QR-Code für die aktuelle URL

Story Box-ID: 23923

Miele & Cie. KG Carl-Miele-Straße 29 33332 Gütersloh, Deutschland http://www.miele.de
Ansprechpartner:in Miele Presseteam +49 (5241) 89-1953 bis -1956
Logo der Firma Miele & Cie. KG
Miele & Cie. KG

Große Miele-Weihnachtsbäckerei

Vom Stutenkerl bis zur Friesentorte: 24 Rezepte für jeden Tag im Advent

(lifePR) (Gütersloh, )
Zimt, Koreander und Vanille – zu den schönsten Dingen im Advent gehört der süße Duft von Weihnachtsgebäck, der durchs Haus zieht. Der gemütliche Adventskaffee mit lieben Menschen ist für viele eine schöne Tradition. Da dürfen die süßen Leckereien natürlich nicht fehlen.

Neben den klassischen Weihnachtsplätzchen gibt es noch viele andere Köstlichkeiten, die in die Jahreszeit passen. Für kleine und große Leckermäuler hat Miele 24 Rezepte zusammengestellt: angefangen beim beliebten Stutenkerl, über Früchtebrot und Lebkuchen-Muffins bis hin zu Stollen und Weihnachtstorte. Für jeden Tag im Advent gibt es eine Rezeptidee, die leicht umzusetzen ist.

Die Tradition, in der Adventszeit zu backen, reicht übrigens weit zurück. Schon bei den Germanen gab es süßes Backwerk zum Mitwinterfest. Die Naschereien waren allerdings nicht nur zum Vergnügen da, sondern sollten böse Geister besänftigen. Das erste "richtige" Weihnachtsgebäck war wohl der Christstollen, der seit etwa 1330 bekannt ist.

Heute dient die Weihnachtsbäckerei vor allem der Freude an der Sache und dem Genuss: Denn selbst gemacht schmeckt es immer noch am besten!

Die Rezepte aus der Miele-Backstube:
1. Dezember: Stutenkerle
2. Dezember: Walnuss-Cookies
3. Dezember: Mohnstriezel
4. Dezember: Makronen-Muffins
5. Dezember: Christstollen
6. Dezember: Nussbrot
7. Dezember: Florentiner-Ecken
8. Dezember: Früchtebrot
9. Dezember: Spritzgebäck
10. Dezember: Grillage-Torte
11. Dezember: Kokos-Marzipanecken
12. Dezember: Leopold-Schnitten
13. Dezember: Grundteig für Plätzchen
14. Dezember: Rosinenschnitten
15. Dezember: Käseplätzchen
16. Dezember: Espresso-Schnitten
17. Dezember: Ingwerbrot (Gingerbread)
18. Dezember: Lebkuchen-Muffins
19. Dezember: Doppel-Nussis
20. Dezember: Mokkaküsse
21. Dezember: Orangen-Schokoplätzchen
22. Dezember: Appenzeller Käsefladen
23. Dezember: Toffees
24. Dezember: Friesische Weihnachtstorte
Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.