"Rund ums Riechen und Schmecken" ist nach den beiden ersten Bänden, "Rund ums Hören" und "Rund ums Sehen", das neueste Buch dieser Reihe.
Anhand von anschaulichen Illustrationen, vielen Experimenten zum Selbermachen und erklärenden Texten zum Vorlesen werden physikalische Grundprinzipien kindgerecht erfahrbar gemacht.
In dem neuen Band können Vorschulkinder durch einfache Experimente mit haushaltsüblichen Materialien herausfinden, warum man beim Zwiebelschneiden weinen muss, welche Kräuter man mit der Nase erkennen kann oder mit welchem Teil der Zunge man Essig, Zitronensaft oder Zucker schmeckt.
So werden die Kinder dazu angeregt, die Welt mit allen Sinnen zu erfassen.
Anita van Saan
Mach Mal!
Rund ums Riechen und Schmecken
Mit tollen Experimenten zum Nachmachen
ab 4 Jahren, 32 Seiten
21,5 x 21,5 cm
€ 8,95 (D) / € 9,20 (A)
ISBN 978-3-89777-327-8
moses. Verlag, Kempen 2008