- Zwei Übernachtungen, Abendessen im Wirtshaus Ayingers und "Hop on Hop off"-Stadtrundfahrt
- Geführte Besichtigung der traditionellen Privatbrauerei Aying
Münchner Lebensart, bayerische Küche und ein Ausflug zum bayerischen Nationalgetränk verspricht ein "weiß-blaues Wochenende" im Platzl Hotel in München. Das Package "Ayinger Brau-Erlebnis" ist für 243 Euro pro Person im Doppelzimmer buchbar und beinhaltet zwei Übernachtungen im Platzl Hotel inklusive Frühstücksbüffet sowie die Besichtigung und Führung (dienstags, donnerstags oder samstags) durch das "Ayinger Brau-Erlebnis" in der Privatbrauerei in Aying. Zusätzlich steht eine große "Hop on Hop off"-Stadtrundfahrt mit allen Sehenswürdigkeiten der bayerischen Landeshauptstadt auf dem Programm. Kulinarisch werden die Gäste im Wirtshaus "Ayingers" von Küchenchef Georg Gerl mit bayerischen Spezialitäten (3-Gang-Abendessen) verwöhnt.
Buchbar ist das "Ayinger Brau-Erlebnis-Package" ganzjährig, auf Anfrage und nach Verfügbarkeit unter Telefon: 0 89-23 703-0. Weitere Informationen im Internet unter www.platzl.de.
Privatbrauerei Aying: Die Welt der Brauerei erleben
Die Privatbrauerei Aying - 25 Kilometer südöstlich von München gelegen - zählt zu den modernsten und fortschrittlichsten in Europa. "Unsere Neue Vorzeige-Brauerei wurde 1999 eröffnet. Hier kombinieren wir Traditionen und Rezepte der Vergangenheit mit einer High-Tech-Einrichtung, die uns die Kontrolle im Werdegang des Bieres ermöglicht", so Franz Inselkammer, Bräu von Aying. Der Gast erhält bei der Besichtigung Einblick in die Original- Rohstoffe Wasser, Malz, Hopfen und Hefe, genießt ein unfiltriertes Jahrhundert-Bier frisch vom Lagertank und erhält durch eine 3D-Filmvorführung Einblick in das Thema Braukunst. Im Anschluss wird die Vielfalt der Ayinger Bierspezialitäten vorgestellt. Das Stamm-Sortiment besteht aus sieben verschiedenen Biersorten und einem Saisonbier, unter anderem auch das Altbairisch Dunkel und das Kellerbier.