Auch in diesem Jahr findet im September die Ehrung der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.) statt. Landskron-Geschäftsführer und Braumeister Matthias Grall wird stellvertretend für das gesamte Team der Brauerei mit dem "Preis der Besten" in Gold ausgezeichnet. Je eine Silber-Medaille gibt es für das Landskron Kellerbier und das Landskron Extra-Herb.
Wieder einmal beweist die private Landskron Brau-Manufaktur Görlitz, dass man gerade als Brau-Manufaktur ausgezeichnete Biere brauen kann. Seit 1869 wird hier das traditionelle, handwerkliche Brauverfahren mit offener Gärung durchgeführt, damit sich der Geschmack des Bieres optimal entwickeln kann. Der Braumeister schöpft von Hand die unedlen Hopfenharze aus dem Gärbottich ab und kann eventuelle Gärfehler frühzeitig erkennen. Zudem lassen die Brauer dem Landskron-Bier ganz viel Zeit, um zu reifen.
Seit 1992 erhalten die Görlitzer Brauer jährlich Prämierungen für die hohe Produktqualität. Im "härtesten Biertest der Welt" erreichten die Landskron Brau-Spezialitäten in den letzten Jahren zahlreiche Medaillen, mittlerweile 30 mal Gold, 24 mal Silber und zweimal Bronze.
Für die Summe dieser Einzelprämierungen erhält Landskron seit 1998 den "Preis der Besten". Mit dem "Preis der Besten" zeichnet die DLG Unternehmen aus, die über viele Jahre hinweg ununterbrochen mit höchsten DLG-Prämierungen ihre überdurchschnittliche Qualität unter Beweis gestellt haben. Sie haben bewiesen, dass sie zur Qualitäts-Elite der Ernährungswirtschaft gehören. In Sachsen kann neben Landskron gerade einmal eine weitere Brauerei mit dieser Auszeichnung in Gold glänzen: die Sternquell-Brauerei in Plauen. Sowohl in Mecklenburg-Vorpommern, Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt und Thüringen gibt es bislang keine Brauerei, die das goldene Siegel der Besten trägt. (Quelle http://www.dlg.org/...)
Voraussetzung für die Teilnahme an der internationalen DLG-Qualitätsprüfung ist, dass nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 gebraut wurde. Reinheit des Geschmacks, Qualität der Bittere, Vollmundigkeit, Frische und Geschmacksstabilität sind die wesentlichen Kriterien, nach denen untersucht wird. Neben der verdeckten Verkostung werden in aufwendigen Laboranalysen Schaumhaltbarkeit, Extrakt-, Alkohol- und Stammwürzegehalt, Trübung und Haltbarkeit untersucht. Weitere Infos unter www.dlg.org.