Im Gourmet-Restaurant Veranda, dessen ausgezeichneter Ruf weit über die Grenzen des Rheingaus bekannt ist, werden Feinschmecker und solche, die es werden wollen, Kulinarik der Spitzenklasse erleben. Zur Begrüßung gibt es feinsten Jahrgangs-Rieslingsekt und Austern. Interessante Geschmacksnuancen bietet der erste Gang, das Langustinocarpaccio mit Wasabicreme, Zitroneneis, Gurke und Kerbel. Als zweiter Gang folgt eine Lachsforelle warm und kalt mit eingelegten Buchenpilzen und Granny Smith. Den dritten Gang bildet ein Dreierlei vom Kalb mit Grüner Sauce und Ei. Nach der Brust von der Etoufféetaube mit Petersilienwurzelpüree und Perigordtrüffeljus folgt der Höhepunkt mit dem Limousin-Lammrücken mit Hokaidokürbis, Emulsion von Piment de la vera und Koriander. Den süßen Abschluß bilden dann ganz schlicht Schokolade und Passionsfrucht. Die Kulinarik wird begleitet von ausgezeichneten korrespondierenden Spitzengewächsen der Sektkellerei Schloss Vaux aus Eltville. Das 6-Gang-Gala-Menü inklusive Schloss Vaux Sekt-Begleitung und Live-Musik kostet 149 Euro pro Person. Reservierung unter Telefon 06722-40 30. Eine Übernachtung im Hotel Krone Assmannshausen ist ab 85 Euro pro Person im Doppelzimmer inklusive Frühstück buchbar.
Hoteladresse:
Hotel Krone Assmannshausen, Rheinuferstraße 10, 65385 Rüdesheim-Assmannshausen, Telefon 06722-40 30, info@hotel-krone.com, www.hotel-krone.com.