Vor über 35 Jahren gründete Joseph Wilhelm das vegetarische Bio-Unternehmen Rapunzel Naturkost. Und noch heute sind die über 450 Rapunzel-Produkte vegetarisch und zu mehr als 80 Prozent sogar vegan. Damit gehört Rapunzel Naturkost zu den Pionieren und sorgt für Abwechslung im Alltag. Endlich, denn heute gehört für viele die vegane und vegetarische Küche zum Leben dazu.
Anfang des Jahres rief Rapunzel deshalb das Veggie-Portal www.jedes-essen-zaehlt.de ins Leben. Ob Flexitarier oder strikte Veganer, hier findet jeder tolle Tipps rund um dieses neue Lebensgefühl - und das kommt an. Die Community wächst stetig, was sicherlich auch an dem charmanten Berliner Koch Attila Hildmann liegt. Jeden Monat kocht er zusammen mit Freunden aus der Community und zeigt, wie seine Rezepte, zum Beispiel ein köstlicher Apfel-Walnuss-Rührkuchen mit Cranberries, auch zu Hause ganz leicht gelingen. Mehr unter: http://www.jedes-essen-zaehlt.de/...
Wer mehr will, findet zusätzlich umfangreiche Informationen im sogenannten Veggie-Guide. Hier klären Experten nicht nur über Vegetarismus von A bis Z auf, sondern beantworten auch Fragen rund um die Themen Gesundheit, Lifestyle, Tier-, Klima- und Umweltschutz. "Wer sich nur einen Tag in der Woche bio-vegetarisch oder bio-vegan ernährt, kann einiges bewegen - für die eigene Gesundheit und unsere Umwelt!" Mit diesem Worten fordert Heike Kirsten, Marketingleiterin von Rapunzel, auf sich der Veggie-Community anzuschließen, mitzumachen, es einfach mal auszuprobieren.
Und welcher Tag ist dafür besser geeignet, als der Weltvegetariertag!?