Qualität, die man schmeckt und sieht
Bei der gängigen Methode, Gemüse im Wasser zu kochen, wird ein Großteil der Vitamine ausgespült und geht verloren. Häufig wird das Gemüse darüber hinaus überkocht. Im SelfCooking Center® wird jedes Gemüse im idealen Klima gegart und behält dabei sowohl Vitamine als auch Nährstoffe. Auch der Geschmack und die Farben der Speisen bleiben vollständig erhalten. Denn im SelfCooking Center® sind die entscheidenden Parameter optimal aufeinander abgestimmt. Mineralien und Vitamine verbleiben aufgrund der hohen Dampfsättigung im Gargut. Aber auch Temperatur und Zeit werden so geregelt, dass der natürliche Geschmack und die Farbe erhalten bleiben. Vorbei sind die Zeiten, in denen der Brokkoli grau und weich auf den Teller kam. Dank dem SelfCooking Center® ist er immer natürlich und knackig.
Sicherheit durch HACCP-Dokumentation
Das Schlagwort HACCP ist in allen Groß- und Gewerbeküchen aufgrund des erhöhten Aufwandes ein wichtiges und mit Sorge beäugtes Thema. Doch die Angst vor Mehr-Aufwand ist meist unberechtigt. Gibt es doch intelligente Lösungen, die dem Koch die mühselige Dokumentation abnehmen. So werden im SelfCooking Center® von RATIONAL alle HACCP-Daten automatisch aufgezeichnet. Mit einem USB-Stick sind diese Aufzeichnungen jederzeit auslesbar und genauso einfach auf den PC zu bringen. So kann der Küchenchef jederzeit seiner gesetzlichen Nachweispflicht ohne großen Aufwand nachkommen. Damit bedeutet die Entscheidung für ein SelfCooking Center® von RATIONAL absolute Sicherheit bei der Dokumentation und Archivierung von HACCP-Daten.
Wie Sie das SelfCooking Center® in einem kostenlosen Kochseminar in Ihrer Nähe live erleben können, erfahren Sie unter www.rational-ag.com.