Das Segment Ziegenkäse boomt seit Jahren. Von 2003 bis 2008 ist der Absatz von Spezialitäten aus Ziegen-Frischkäse die letzten Jahre überproportional gewachsen, sodass mittlerweile jeder 13. Haushalt in Deutschland Ziegen-Frischkäse kauft. (Basis: GFK Consumer Tracking Aug. 2009)
"Der Grüne Altenburger" Ziegen-Frischkäse wird aus 100% Ziegenmilch hergestellt und ist extra mild und herrlich cremig im Geschmack. Gemäß der Qualitätsphilosophie der Käserei Altenburger Land wird auch diese Ziegenkäse-Spezialität ohne Zusatz von Konservierungsstoffen, Aromen und Gelatine hergestellt.
Für Personen mit Laktoseintoleranz garantiert "Der Grüne Altenburger" einen unbeschwerten Genuss des laktosefreien Ziegen-Frischkäses bei nur 19 g Fett (pro 100 g).
Zudem bietet der Ziegen-Frischkäse vielfältige genussvolle Verwendungsmöglichkeiten für die kalte und warme Küche (als Brotaufstrich, für Dressings, Dips und Soßen) und ist für dreifach frischen Genuss in drei einzelnen Bechern je 30 g zu einem LVP von ca. 1,39 Euro erhältlich.