Küchenchef Manuel Eich: "Wer sich in diesem Jahr die 'Küchenschlacht' mit dem Geflügel ersparen möchte, braucht trotzdem nicht auf diese traditionelle Mahlzeit zu verzichten - sondern kommt einfach zu uns nach Dahlem!" Denn im Restaurant "Papillon" des Hotels dreht sich vom 10. bis 26. November alles um Gans und Truthahn. Auf der Speisekarte stehen beispielsweise Konfit von der Gans mit Feldsalat und Preiselbeer-Dressing, das Beste von der Martinsgans mit Beifußjus, Apfel-Rotkohl und geschmolzenem Kartoffelkloß sowie ein Truthahn-Kürbisstrudel mit Cranberries und Ahornsirupjus.
Wer seine Gans lieber zuhause essen möchte, aber den Aufwand scheut, kann im Dezember den Gänsebraten einfach beim Seminaris CampusHotel Berlin bestellen: Eine professionell gebratene Gans mit den dazugehörigen Beilagen kann nach Vorbestellung für 39,50 Euro pro Person in der Wärmebox geliefert werden. Eich: "Wir beliefern Sie mit einer klassischen Martins- oder Weihnachtsgans, bereits in Portionen tranchiert, heiß und knusprig, mit Beifußjus, Rot- und Grünkohl sowie Kartoffelklößen!" Das Angebot gilt für vier bis zwölf Personen im Umkreis von 10 Kilometern vom Hotel. Der Küchenchef: "Die 'Gans to go' kann im Dezember bis zum 2. Weihnachtstag bestellt werden!"