Das erste Programm dieser Art eines Luxushotels in Beijing bietet individuell zusammengestellte Kochkurse, die auf die rehabilitierenden Qualitäten und die kräftigende Wirkung spezialisiert sind, die der chinesischen Küche zugeschrieben wird.
Interessierte Gäste vereinbaren zuerst eine persönliche Konsultation mit Chef Yuen, derzeit Chef de Cuisine im Summer Palace, dem chinesischen Restaurant des China World Hotel Beijing. Der Chef entwirft danach ein Menü mit auf die individuellen Bedürfnisse des Gastes abgestimmten Gerichten und begleitet den Gast auf einer Einkaufs-Exkursion. Dabei werden die einzelnen für Gesundheit und Wohlbefinden wichtigen Zutaten aufgezeigt, Elemente, die die Chinesen seit Tausenden von Jahren bei ihrer Ernährung einbeziehen.
In der Hotelküche zeigt Chef Yuen die harmonische Brillanz chinesischen Kochens, das die heilsamen Qualitäten der sorgfältig ausgewählten Zutaten mittels traditioneller Techniken fördert. Darüber hinaus bekommt der Gast von Chef Yuen ein persönliches Kochbuch mit detaillierten Angaben zur genauen Auswahl der Produkte, sowie zur Vorbereitung und Zubereitung der individuell abgestimmten Gerichte. Dazu gehört auch ein Glossar der Zutaten, das mit Bildern und Einkaufstipps versehen ist.
Buchungen und Anfragen zu „Double Happiness, Long Life“ nimmt die Kommunikationsabteilung direkt unter Telefon (86 10) 6505 2266, Nebenstelle 6644, Fax (8610) 6505 3165 oder Mail an diane.fermin@shangri-la.com entgegen.