Eröffnet wird der Abend mit der allseits beliebten "Mondscheinsonate". Danach kredenzt das Stadissimo-Team den Hauptgang. Zur Wahl stehen hierbei in Speck gebratener Heilbutt auf Kartoffel-Kräuterpüree oder gedünstete Poulardenbrust in Gurkensauce.
Im Anschluss ist die Sonate d-moll, besser bekannt als "Der Sturm" zu hören. Danach kann man sich schmackhaften Mohn-Mango-Strudel mit Orangensabayon auf der Zunge zergehen lassen. Das Konzert endet mit der Sonate D-Dur op. 10 Nr. 3 von Beethoven und einem sich anschließenden Künstlergespräch. Hierbei kann das Publikum der Jungpianistin Maria Kovalevskaia Löcher in den musikalischen Bauch fragen.
Die 22-Jährige hat in Moskau die Musikschule Gnesiny mit Auszeichnung absolviert. Seit 2001 studiert sie an der Hochschule für Musik und Theater Hamburg und hat unter anderem 1999 den ersten Preis beim Beethoven-Wettbewerb für Kinder und Jugendliche in Moskau gewonnen. Nun gestaltet sie im Stadeum den zweiten Abend der Reihe "Klassik à la carte", bei der maximal 104 Personen direkt auf der Studio-Bühne an runden Tischen in stimmungsvollem Ambiente den Abend genießen können.
Eintrittskarten zum Preis von 45,50 Euro inkl. 2-Gänge Menü und Getränken zum Essen gibt es beim Ticket-Point und bei der Tourist-Info am Hafen.