Eröffnet wird der Abend mit dem Stück "Venezia e Napoli". Danach kredenzt das Stadissimo-Team den Hauptgang. Zur Wahl stehen hierbei Zander unter der Kräuterkruste, Sauce Charon und sautierter Zuccini oder geschmorte Maispoulardenbrust mit eigener Einlage.
Im Anschluss sind die Konzert-Paraphrase zu Rigoletto, Liebesträume Nr. 3 und die Ungarische Rhapsodie Nr. 12 zu hören. Danach kann man sich schmackhafte Bayerische Creme mit Pumpernickel auf der Zunge zergehen lassen. Das Konzert endet mit der Consolation Nr. 3, der Spanischen Rhapsodie und einem sich anschließenden Künstlergespräch. Hierbei kann das Publikum der Jungpianistin Löcher in den musikalischen Bauch fragen.
Die 25-Jährige wurde in Japan geboren und schloss ihr Diplom an der Musikhochschule Lübeck jüngst mit "sehr gut" ab. Den ersten Preis hat sie unter anderem beim PTNA-Klavierwettbewerb in Tokyo belegt. Nun gestaltet sie im Stadeum den vierten Abend der Reihe "Klassik à la carte", bei der maximal 104 Personen direkt auf der Studio-Bühne an runden Tischen in stimmungsvollem Ambiente den Abend genießen.
Eintrittskarten zum Preis von 45,50 Euro inkl. 2-Gänge Menü und Getränken zum Essen gibt es telefonisch unter 04141/409140 sowie beim Ticket-Point und bei der Tourist-Info am Hafen.
Donnerstag, 27. März 2008, 19.45 Uhr, Stadeum