Die beiden Schwestern und Petra und Claudia Pfeifer unternehmen zusammen mit ihrem Küchenteam kulinarische Weltreisen, um der ohnehin schon beliebten Speisekarte aus dem Kultur-Mix von südtiroler und mediterraner Küche zusätzliche und ausgewählte Geschmacksnoten zu verpassen. Dafür wagen sie neugierige Blicke über den eigenen Tellerrand hinaus bis unter die Topfdeckel weit südöstlicher Regionen des Erdballs, um gaumenfreudige Schätze zu entdecken, die sie ihren Gästen ebenso anbieten möchten, wie die eigene Küche. Die gesammelten Eindrücke in einen Ideentopf gegeben, fein gewürzt und fertig ist die Eventspeisekarte.
Ein Programm für Feinschmecker, teils im regelmäßigen Turnus, teils zu festgelegten Zeiträumen, Terminen oder angepasst an die Jahreszeit locken die Gäste seither noch mehr in die Steinersche Genussküche.
Good morning
Jeder gute Tag sollte mit einem leckerem Frühstück beginnen. Das vielseitige Frühstücksbuffet steht täglich von 7 bis 10 Uhr für alle bereit, die zu wenig Zeit oder Lust haben, sich selbst das Frühstück zu bereiten oder die sich nach gemütlichem Ausschlafen gleich zum morgendlichen Schmaus niederlassen wollen. Das Buffet bietet eine reiche Auswahl an Süßem und Salzigem, frischen Säften, Tees und verschiedensten hausgemachten Köstlichkeiten.
Das Verlängerte (Frühstück)
Zur Brunch-Time jeden Samstag im September von 10 bis 13 Uhr auf der Sonnenterrasse geht es noch ausführlicher zum Frühstücksgenuss bei romantischen Klavierklängen. Dabei bringt ein reichhaltiges Buffet mit leckeren Spezialitäten, Lachs, eigener Crêperia, süßen Häppchen und kühlem Prosecco die Geschmacksnerven zu einem entzückten Lächeln. Das Genießer-Wochenende kann nicht besser beginnen. Reservierung erwünscht.
Winetasting
Jeden Donnerstag um 17 Uhr geht es in den legendären historischen Steiner-Weinkeller. In uriger Umgebung gibt Sommelière Claudia oder Verena eine kleine Degustation von erlesenen Südtiroler Qualitätsweinen der umliegenden Weinbauern Genossenschaft. Dazu wird für den vollkommenen Genuß Südtiroler Speck und Käse gereicht. Reservierung erwünscht.
Exotische Wok-Nights
Diese finden vom 4. Juni - 10. September an jedem Dienstag und bei jeder Witterung statt. Denn das Wetter erschüttert die Kunst der thailändischen Köchinnen keineswegs. Dann munden herrlich duftende Wok-Gerichte aus frischem Gemüse, Fisch, Fleisch & duftendem Jasminreis, dazu ein kühles thailändisches Bier oder einen passenden Gewürztraminer. Die Kombi macht´s.
Oriental Night
Orientalische Klänge in Südtirol. Diese erklingen einmal im Sommer auf der großzügigen Sonnenterrasse des Restaurants Dazu tanzen sinnliche Lichter und Tänzerinnen bis spät in den Nachthimmel. Würze liegt in der Luft und prägt den Geschmack der Spezialitäten am Buffet und der arabischen Heißgetränke – der Zauber des Orients!
Kürbistage im Herbst, 21.-29. September
Wenn sich der Herbst ankündigt wird es in milder Spätsommeratmosphäre rund und gesund mit Hokkaido, Butternut & Co. auf dem Campingpark Steiner. Wenn die erste Kürbisse reifen bereitet das Steiner Küchenteam vielfältige, leckere Kreationen aus der größten Beerenfrucht der Welt.
Keschtntage, 18. – 27. Oktober
Typisch Südtirol. Jetzt wird die Kastanie gefeiert, und das mit leckeren und innovativen Gerichten rund um diese tolle, tief kaffeebraun glänzende einheimische Frucht voller gesunder Nährstoffe.
Wild & Musig, 8. – 24. November
Im Spätherbst wird es noch einmal richtig wild in Steiners kulinarischer Ideenküche. In den Novemberwochen überrascht Chefkoch Oswald die Gäste mit traditionellen Wildgerichten und herzhaften Beilagen, begleitet von zünftiger Musik oder fetzigen Livegruppen am Freitag Abend. Letʼs go wild!
Für jede Jahreszeit und jeden Gaumen ist also das Richtige dabei. So lässt sich Urlaub genussvoll nach der Speisekarte planen.