Gekommen, um zu bleiben: Neue Foodkonzepte revolutionieren Konsum und Produktion von Lebensmitteln
Ob 3D-Printing, intuitive Apps, die genau wissen, was im Kühlschrank zu Hause fehlt oder nachfragegesteuerte Produktion…
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Vegetarische und vegane Fleisch- und Käsealternativen, ein Markt, den es zu besetzen gilt. Diese Alternativen für Fleisc…
In den letzten zwanzig Jahren hat sich die Sicht auf Stoffwechselerkrankungen und ihre Behandlung grundlegend geändert.…
Unverträglichkeiten, gesundheitliche Indikationen oder Überge-wicht – die Gründe für eine Auseinandersetzung mit dem The…
Fast zehn Millionen Menschen sind hierzulande von der Augenkrankheit „Grauer Star“ betroffen. Gesunde Ernährung mit viel…
Die Explosion des Atomkraftwerks in Tschernobyl und dessen Folgen ist auch nach 30 Jahren aktuell. Die Erinnerung an die…
Der Weltgesundheitstag am 7. April 2016 stellt das Thema Diabetes in den Mittelpunkt. In Deutschland sind fast 7,3 Milli…
Vor allem Bio-Stammkunden mit Kindern können sich zunehmend vorstellen, den Bio-Einkauf im Online-Shop zusammenzuklicken…
Wissenschaftler des Senckenberg Center for Human Evolution and Palaeoenvironment (HEP) in Tübingen haben die Ernährung v…
Die Landnutzung ist weltweit im Wandel. Unersättlich scheint der Bedarf an Ackerland, Nahrungsmitteln und Energie. Doch…