Welches Speiseöl darf's denn sein?
Jetzt mal Butter bei die Fische - oder doch lieber Pflanzenöl? Die flüssigen Fettvarianten gelten schließlich als gesünd…
Jetzt mal Butter bei die Fische - oder doch lieber Pflanzenöl? Die flüssigen Fettvarianten gelten schließlich als gesünd…
Die Deutsche Krebsgesellschaft hat vor Kurzem einen "Strategieplan Krebs" erarbeitet, in dem Vorschläge für eine wirkung…
Am 26. und 27. Juni findet in Berlin zum dritten Mal das Symposium "Die infizierte Problemwunde" als interdisziplinäre V…
Als erster Lebensmittelhersteller hat Frosta jetzt die Ampelkennzeichnung auf vier Produkten eingeführt. Doch so einfac…
In Zeiten, in denen Wissenschaftler mit dem schlechten Ruf des Fettes als Dickmacher aufräumen, kontern Münchner Lebensm…
Ab Januar 2010 erscheint bei Springer das Fachjournal Bulletin de Société de Pathologie Exotique. Die wissenschaftliche…
Pflanzliches Fett gilt als gesund, stimmt aber nicht immer. Denn zwischen wertvollen Ölen in der Flasche und preiswertem…
Die größte deutsche mikrobiologische Gesellschaft wählte Marburger Mikrobiologen zum Ehrenmitglied: Damit würdigt sie Th…
Dass das Sonnenhormon nicht nur bei Osteoporose, sondern auch bei zahlreichen anderen Volkskrankheiten wie Krebs, Diabet…
Der Bayreuther Mineraloge Falko Langenhorst, Professor und Lehrstuhlinhaber am Bayerischen Geoinstitut der Universität B…