Lebensmittelverpackungen - zum Wegwerfen gedacht, zum Wegwerfen gemacht?
Ob Brot, Gemüse, Obst oder Fleisch, Lebensmittel werden immer häufiger verpackt angeboten. In vielen Märkten gibt es kau…
Ob Brot, Gemüse, Obst oder Fleisch, Lebensmittel werden immer häufiger verpackt angeboten. In vielen Märkten gibt es kau…
Moderne Käseverpackungen sorgen für ein attraktives Erscheinungsbild und bieten gleichzeitig ein hohes Maß an Frische- u…
Stefan Jaenecke, CEO von Verallia Nordeuropa, einem der größten Hersteller von Verpackungsglas in Europa, wurde zum neue…
Bedingt durch Aufklärungsportale wie Foodwatch und zunehmenden politischen Druck auf die Überwachungsbehörden wird immer…
Die Ahlemer Fachtagung vereint am 8. und 9. Mai 2012 bereits zum elften Mal Fachleute und Entscheidungsträger aus der Mi…
Verantwortliches Handeln aller Akteure im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung fordert der Verbraucherzentrale Bundesv…
Rund 82 Kilogramm Lebensmittel wirft jeder Bundesbürger im Jahr allein in seinem Haushalt weg - das sind zwei voll gepac…
"Brot für die Welt" hat die Kampagne von Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner zur Wertschätzung von Lebensmitteln be…
Zusatzstoffe in Lebensmitteln sind grundsätzlich ungesund. Deshalb gilt: Es sollten so wenige Zusatzstoffe wie möglich z…
Vorsätze für die Fastenzeit gibt es viele - weniger Essen, seltener Auto fahren und mehr zu Fuß gehen oder kürzer treten…