Fleisch: Ganz oder gar nicht!
Wenn schon Fleisch auf den Teller kommt, dann soll doch bitte das Tier ganz verarbeitet werden und aus artgerechter Tie…
Wenn schon Fleisch auf den Teller kommt, dann soll doch bitte das Tier ganz verarbeitet werden und aus artgerechter Tie…
In einem Positionspapier haben sechs Tierschutzverbände die EU-Verordnung zum Umgang mit invasiven Arten kommentiert. Da…
Anlässlich der Bundestagswahl 2017 hat der Zentralverband Zoologischer Fachbetriebe e.V. (ZZF) an die im Bundestag vertr…
Im Frühjahr 2016 haben Jäger durchschnittlich 11 Feldhasen pro Quad-ratkilometer auf den Wiesen und Feldern in Deutschla…
Ausgestattet mit einem Reisepass, beginnt die ungewöhnliche Reise. Das Spektrum der Begegnung ist vielfältig und reicht…
Fünf Jugendherbergen in Baden-Württemberg machen die Ostereiersuche 2017 für Familien zu einem besonderen Gemeinschaftse…
Wenn die Kraniche ziehen, folgt ihnen seit Jahren der Naturfotograf und langjährige Kranich-Ranger Carsten Linde mit sei…
Sie sind die wahren Herrscher der Nacht. Handflügler, so ihre Übersetzung aus dem Lateinischen, besser bekannt als Flede…
Der Hamster ruiniert der Großtante mit seinen Krallen den teuren Pulli, die Samtpfote jagt leidenschaftlich einer Maus h…
Etwa 15 Prozent der in Deutschland produzierten Eier stammen aus Käfighaltung. Frische Eier aus Käfighaltung werden jed…