Kleinkinder essen zu viel Wurst und zu wenig Gemüse
30 Prozent zu wenig Gemüse und 50 Prozent zu viel Wurst und Fleisch landen in Deutschland auf den Tellern von Ein- bis D…
30 Prozent zu wenig Gemüse und 50 Prozent zu viel Wurst und Fleisch landen in Deutschland auf den Tellern von Ein- bis D…
Wissenschaftler des Helmholtz Zentrums München haben gezeigt, dass Menschen mit guter Vitamin-D-Versorgung ein geringere…
"Bis zu zehn Prozent der Bevölkerung sind von einem Restless-Legs-Syndrom betroffen. Über zwei Millionen Menschen müsste…
Vom 13. bis 16. September 2011 präsentierte sich Ypsomed am all-jährlichen EASD-Meeting ("European Association for the S…
Spätfolgen einer Diabeteserkrankung, wie Nerven-, Nieren- oder Herzkreislaufschäden, lassen sich nur zum Teil durch ein…
Traumatische Erlebnisse, wie zum Beispiel Gewalterfahrungen können langfristig nicht nur zu psychischen sondern auch zu…
Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser: Medikamente gehören auch nach ihrer Zulassung unter Beobachtung. Ein Plädoyer f…
Erhöhte LDL-Cholesterinwerte im Blut steigern bekannter Maßen das Risiko, einen Herzinfarkt oder Schlaganfall zu erleide…
Eine der größten Herausforderungen im Gesundheitswesen sind die zunehmenden chronischen Erkrankungen. Für die Gesundheit…
Das Universitätsklinikum Greifswald und die Medizinische Fakultät sind seit Jahresbeginn zur "Universitätsmedizin Greifs…