Matjes statt Hai und Aal: Fischbrötchen mit gutem Gewissen
Der BUND appelliert an die Verbraucher: Nicht alles gehört auf den Tisch beziehungsweise aufs Brötchen. Besonders am Wel…
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Raubfischspezialisten wissen es: Die Chancen, einen kapitalen Hecht zu fangen, sind im Möhnesee besonders groß. Doch au…
Am großen Gemeinschaftsstand „Radfahren in Schleswig-Holstein“ präsentieren die Touristiker bis Sonntag den 09. Februar…
Der Europäische Aal gehört zu den bedrohten Tierarten. Ein umfassender Schutz ist schwierig, weil viele Details seines L…
Was ist der Exportschlager von Estland? Elchfleisch, Milch, Fisch? Weder noch. Es sind Beeren! Nach einer Statistik der…
Vor einem halben Jahrhundert eröffnete Frankfurt ein modernes Theater, das Oper und Schauspiel erstmals unter einem Dach…
Roxana Sühring vom Institut für Küstenforschung des Helmholtz-Zentrums Geesthacht untersucht in ihrer Doktorarbeit, wie…
Die Entwicklung ist rasant. Am Goitzschesee bei Bitterfeld hat sich in gut zwei Jahrzehnten eine Landschaft komplett ver…
Die Solling-Vogler-Region im Weserbergland entwickelt derzeit eine eigene Regionalmarke für regionaltypische Produkte. D…
"Wir müssen alles dafür tun, dass sich die Aalbestände in Mecklenburg-Vorpommern wieder erholen. Die Aalbestände sind in…