Neue Ernährungsempfehlungen der DGE sind für große Teile der Bevölkerung problematisch
Mit folgender Überschrift hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. gerade ihre neuen Ernährungsempfehlungen ver…
Mit folgender Überschrift hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. gerade ihre neuen Ernährungsempfehlungen ver…
In Deutschland haben Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin D3 ihren Absatz innerhalb der letzten beiden Jahre verdoppelt…
Für einen optimalen Schwangerschaftsverlauf und die gesunde Entwicklung des Kindes ist eine bedarfsgerechte Nährstoffve…
Viele werdende Mütter zeigen noch Wissenslücken hinsichtlich ihres Folsäure- und Jodbedarfs auf. Zu diesem Ergebnisse ko…
+++Eine ausreichende Jodversorgung in der Stillzeit ist für die kindliche Entwicklung essentiell +++Jodmangel kann zu…
Die Verunsicherung der Verbraucher*innen beim Thema Ernährung ist groß. In den Medien werden häufig Ergebnisse einzelner…
Der lösliche Ballaststoff Beta-Glucan aus Gerste hat nachweislich vielfältige gesundheitsfördernde Eigenschaften – so se…
Für den 13. DGE-Ernährungsbericht hat die bundesweite "Studie zur Gesundheit Erwachsener in Deutschland" (DEGS)[1] reprä…
Laut einer aktuellen Stellungnahme der American Thyroid Association (US-amerikanische Schilddrüsengesellschaft, kurz AT…
Schweres Übergewicht (Adipositas) ab Body Mass Index (BMI) 30 ist der stärkste Risikofaktor für die Entstehung des Diabe…