Weihnachtsgebäck: Herkunft enthaltener Eier meist unklar
Mit der Adventszeit beginnt auch wieder die Zeit von Plätzchen, Stollen und Lebkuchen. Im Supermarkt oder beim Bäcker ge…
Mit der Adventszeit beginnt auch wieder die Zeit von Plätzchen, Stollen und Lebkuchen. Im Supermarkt oder beim Bäcker ge…
Am 14. Oktober rufen Eierproduzenten weltweit zum alljährlichen Aktionstag – mit dem Ziel, den Eierkonsum anzukurbeln. G…
Niedersachsen schreitet beim Tierschutz weiter voran und „setzt bundesweit Maßstäbe“, sagte Agrarminister Christian Meye…
Wissenschaftliche Erkenntnisse zur Verbesserung des Tierschutzes in der Nutztierhaltung effektiv in die Praxis umsetzen…
Zu Ostern ist das Färben von Eiern eine verbreitete Tradition, die von Armenien über Russland, Griechenland, den Mittelm…
Etwa 15 Prozent der in Deutschland produzierten Eier stammen aus Käfighaltung. Frische Eier aus Käfighaltung werden jed…
Bunte Eier gehören zum Osterfest dazu – schon lange vorher findet man sie auch vorgefärbt in den Regalen der Supermärkte…
Erhebliche Kennzeichnungslücken bei eihaltigen Lebensmitteln hat die Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz in einem Marktc…
Anhand genetischer Untersuchungen konnten jetzt in der kleinen Auerhühner- Population (Tetrao urogallus) in Südbrandenbu…
Der Regionalausschuss Dahme-Spreewald der Industrie- und Handelskammer (IHK) Cottbus fordert in Anbetracht des Volksbege…